干し獅子唐のにんにく揚げ レシピ

干し獅子唐のにんにく揚げ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 15
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ししとうを干しておけば簡単に作れるお手軽おつまみです。パリパリでちょっとつまむのにちょうどいいです。

材料

  1. 干しししとう 6本分
  2. にんにく薄切り 1欠片分
  3. ごま油 適量
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに多めにごま油を引いて、弱火でにんにくを熱します。

  2. 2.

    香りが立って来たらししとうを加えて中火にし焦げ目が付くまで揚げ焼きにします。

  3. 3.

    お皿に移して上から塩少々を振って味を整えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

干しししとうはししとうを半分に切ってざるに乗せて日の当たるところに1~2日置くだけ。水分が抜けてカラカラになるまで干してしまって下さい。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-53.html

  • (ID: r1021691)
  • 2016/03/26 UP!

他のシシトウのレシピ(3,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干し獅子唐のにんにく揚げ | レシピブログTOP