油揚げの上で菜箸を転がして開きやすいようにして、お湯をかけて油抜きをしたら半分に切って切れ目から手で袋状に開きます。
たまねぎをみじん切りにして、鶏ひき肉と一緒にボールに入れAと一緒に粘り気が出るまで混ぜます。
1の中に2を入れて鍋に移し、水150ccとBを入れて煮立たせます。
弱火に落として20分間煮込んだら出来上がりです。
好みで人参やネギのみじん切りを入れると見た目と味が華やかになりますので是非こちらも試してみてください。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-48.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑つくねいなり | レシピブログTOP