【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げの上で菜箸を転がして開きやすいようにして、お湯をかけて油抜きをしたら半分に切って切れ目から手で袋状に開きます。
たまねぎをみじん切りにして、鶏ひき肉と一緒にボールに入れAと一緒に粘り気が出るまで混ぜます。
1の中に2を入れて鍋に移し、水150ccとBを入れて煮立たせます。
弱火に落として20分間煮込んだら出来上がりです。
好みで人参やネギのみじん切りを入れると見た目と味が華やかになりますので是非こちらも試してみてください。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-48.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑つくねいなり | レシピブログTOP