【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草は3cm長に、たまねぎはみじん切りにします。
フライパンに油を引いて、弱火で生姜とたまねぎをしっかり炒めます。
ひき肉を加え、ひき肉の色が全体的に白っぽくなるまで炒めたらAを加えて中火で5分間煮ます。
ほうれん草を加えてさらに5分間煮込み、ご飯(分量外)にかければ出来上がりです。
たまねぎは時間をかけて弱火で色が変わるぐらいまで炒めるとしっかり風味が出て美味しくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-47.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑鶏ひき肉とほうれん草のドライカレー | レシピブログTOP