鶏ひき肉とほうれん草のドライカレー レシピ

鶏ひき肉とほうれん草のドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 6
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

相性のいい鶏とほうれん草でちょっと和風な食材のドライカレーです。たまには普通のカレーじゃなくてドライもどうでしょうか?

材料

  1. 鳥ひき肉 80g
  2. ほうれん草 2束
  3. たまねぎ 1/4個
  4. 生姜のみじん切り 1欠片分
  5. A カレー粉 小さじ1+1/2
  6. A ケチャップ 大さじ2
  7. A 醤油 大さじ2
  8. A ウスターソース 大さじ1
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3cm長に、たまねぎはみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて、弱火で生姜とたまねぎをしっかり炒めます。

  3. 3.

    ひき肉を加え、ひき肉の色が全体的に白っぽくなるまで炒めたらAを加えて中火で5分間煮ます。

  4. 4.

    ほうれん草を加えてさらに5分間煮込み、ご飯(分量外)にかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

たまねぎは時間をかけて弱火で色が変わるぐらいまで炒めるとしっかり風味が出て美味しくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-47.html

  • (ID: r1019637)
  • 2016/03/19 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ひき肉とほうれん草のドライカレー | レシピブログTOP