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きゅうりとささみの柚マヨ和え レシピ

きゅうりとささみの柚マヨ和え
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flowさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ささみを茹でたら混ぜるだけ。さっぱりした素材の味と柚子胡椒のアクセントが美味しいです。

材料

  1. 鶏ささみ 1本
  2. きゅうり 1本
  3. A マヨネーズ 大さじ1
  4. A 酢 大さじ1+1/2
  5. A 柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かし塩(分量外)を入れてささみを茹でます。

  2. 2.

    中まで火が通ったら流水で冷やし、手で一口大に裂きます。

  3. 3.

    器にAを混ぜて、ささみと細切りにしたきゅうりを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ささみは流水で冷やしますが、早めに作って冷蔵庫でよく冷やしておくとより美味しく頂けますよ。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-37.html

  • (ID: r1016132)
  • 2016/03/09 UP!

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