【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまねぎは薄切りに、じゃがいもは乱切りに、干しりんごは小さめの角切りにそれぞれします。
鍋に油を熱して牛肉、たまねぎの順に炒めます。
たまねぎがしんなりしてきたらじゃがいもとリンゴを加え、水300ccを入れて沸騰するまで煮込みます。
沸騰したら弱火に落として蓋をし、20分煮込みます。
火を止めてカレールーを入れ、弱火で10分煮込んでご飯にかけたら出来上がりです。
干しリンゴは味を主張しないので、少し多いかなと思うぐらいに入れるとより風味を楽しめます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-24.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑リンゴたっぷりビーフカレー | レシピブログTOP