鶏もも肉を一口大に、青ネギを小口切りにします。
しめじとえのきの根元を切り落とし、よくほぐします。
鍋に油を引いて中火で熱し、鶏もも肉を炒めます。
鶏もも肉に焼き色がついたらしめじとえのきを加えて、水分が出るまで炒めます。
醤油、酒、味醂を加えてしっかりと全体を混ぜて絡ませます。
柚胡椒を好みの分量だけキノコ類から出た水分に溶かして混ぜたら、軽く煮込むように火を通します。
お皿に移して上に青ネギを散らしたら出来上がりです。
お皿に移す時に鍋に煮汁を半分ほど取っておいて、だし汁とご飯を加えればお酒の締めに雑炊としても楽しめます。こちらもご賞味あれ。