超簡単!鶏肉の柚子胡椒焼き レシピ

超簡単!鶏肉の柚子胡椒焼き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
アンさん
アンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉の脂を利用するので、油はひかずに焼きます。
皮はパリパリに!味はピリッと!

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. 柚子胡椒 少々
  3. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。柚子胡椒少しを片面に塗り、小麦粉を振りかける。

  2. 2.

    熱したフライパンに、皮を下にして入れて、鶏から出る脂でじんわりと皮がカリカリになるまで焼く。

  3. 3.

    裏返してもう片面も焼く。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の量はお好みで調節してください。

記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-382.html

  • (ID: r7801)
  • 2010/04/06 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単!鶏肉の柚子胡椒焼き | レシピブログTOP