コラム掲載『バレンタインLOVEパスタ』
料理紹介
『Tasty Love by Fiona.S』コラム2月掲載分でご紹介しているレシピです!バレンタインデーであなたの直球のLOVEを表現してみてはいかがですか?
材料
- ハート型パスタ 60g
- 赤パプリカ 大1個
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの) 大2.5
- オリーブオイル 大1
- 生クリーム(35%) 40ml~
- サンドライトマト 4枚
- ガーリックパウダー 小1/4
- 塩 少々
- 白コショウ 少々
- パプリカパウダー (飾り用) 少々
- パルメザンチーズ (飾り用) 少々
作り方
- 1.
赤パプリカをオーブンにいれて240度で約15分グリルする
- 2.
熱いうちに赤パプリカの皮をむき、種とヘタをとる
- 3.
③ ②とすりおろしたパルメザンチーズ、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、コショウ、をハンドミキサーで攪拌する
- 4.
③がなめらかになったら生クリーム、サンドライトマトを加え、サンドライトマトの食感を残す程度に再度攪拌する
- 5.
④を鍋に移しあたためておく
- 6.
パスタをパッケージ表記通りの時間でゆでる
- 7.
⑥を⑤のソースと和えてお皿に盛りつける
- 8.
パプリカパウダーを少々ふりかける。お好みですりおろしたパルメザンチーズをかけてもよい
ワンポイントアドバイス
パプリカをローストする時、パプリカの皮が黒く焦げれば焦げるほど甘味が増しますよ!生クリームの量は全体的にクリーム感を強めたい場合は増やしてください。
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- 2016/04/20 UP!