コラム掲載『バレンタインLOVEパスタ』 レシピ

コラム掲載『バレンタインLOVEパスタ』
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
Fiona.Sさん
Fiona.Sさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

『Tasty Love by Fiona.S』コラム2月掲載分でご紹介しているレシピです!バレンタインデーであなたの直球のLOVEを表現してみてはいかがですか?

材料

  1. ハート型パスタ 60g
  2. 赤パプリカ 大1個
  3. パルメザンチーズ(すりおろしたもの) 大2.5
  4. オリーブオイル 大1
  5. 生クリーム(35%)  40ml~
  6. サンドライトマト  4枚
  7. ガーリックパウダー 小1/4
  8.  少々
  9. 白コショウ 少々
  10. パプリカパウダー (飾り用) 少々
  11. パルメザンチーズ (飾り用) 少々

作り方

  1. 1.

    赤パプリカをオーブンにいれて240度で約15分グリルする

  2. 2.

    熱いうちに赤パプリカの皮をむき、種とヘタをとる

  3. 3.

    ③ ②とすりおろしたパルメザンチーズ、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、コショウ、をハンドミキサーで攪拌する

  4. 4.

    ③がなめらかになったら生クリーム、サンドライトマトを加え、サンドライトマトの食感を残す程度に再度攪拌する

  5. 5.

    ④を鍋に移しあたためておく

  6. 6.

    パスタをパッケージ表記通りの時間でゆでる

  7. 7.

    ⑥を⑤のソースと和えてお皿に盛りつける

  8. 8.

    パプリカパウダーを少々ふりかける。お好みですりおろしたパルメザンチーズをかけてもよい

ワンポイントアドバイス

パプリカをローストする時、パプリカの皮が黒く焦げれば焦げるほど甘味が増しますよ!生クリームの量は全体的にクリーム感を強めたい場合は増やしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1055369)
  • 2016/04/20 UP!

他のパプリカのレシピ(46,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コラム掲載『バレンタインLOVEパスタ』 | レシピブログTOP