コラム掲載『バレンタインLOVEパスタ』by Fiona.Sさん
【料理紹介】
『Tasty Love by Fiona.S』コラム2月掲載分でご紹介しているレシピです!バレンタインデーであなたの直球のLOVEを表現してみてはいかがですか?
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ハート型パスタ |
60g |
赤パプリカ |
大1個 |
パルメザンチーズ(すりおろしたもの) |
大2.5 |
オリーブオイル |
大1 |
生クリーム(35%) |
40ml~ |
サンドライトマト |
4枚 |
ガーリックパウダー |
小1/4 |
塩 |
少々 |
白コショウ |
少々 |
パプリカパウダー (飾り用) |
少々 |
パルメザンチーズ (飾り用) |
少々 |
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【作り方】
- 赤パプリカをオーブンにいれて240度で約15分グリルする
- 熱いうちに赤パプリカの皮をむき、種とヘタをとる
- ③ ②とすりおろしたパルメザンチーズ、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、コショウ、をハンドミキサーで攪拌する
- ③がなめらかになったら生クリーム、サンドライトマトを加え、サンドライトマトの食感を残す程度に再度攪拌する
- ④を鍋に移しあたためておく
- パスタをパッケージ表記通りの時間でゆでる
- ⑥を⑤のソースと和えてお皿に盛りつける
- パプリカパウダーを少々ふりかける。お好みですりおろしたパルメザンチーズをかけてもよい
【ワンポイントアドバイス】
パプリカをローストする時、パプリカの皮が黒く焦げれば焦げるほど甘味が増しますよ!生クリームの量は全体的にクリーム感を強めたい場合は増やしてください。