コラム掲載『バレンタインLOVEパスタ』by Fiona.Sさん

【料理紹介】

『Tasty Love by Fiona.S』コラム2月掲載分でご紹介しているレシピです!バレンタインデーであなたの直球のLOVEを表現してみてはいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ハート型パスタ 60g
赤パプリカ 大1個
パルメザンチーズ(すりおろしたもの) 大2.5
オリーブオイル 大1
生クリーム(35%)  40ml~
サンドライトマト  4枚
ガーリックパウダー 小1/4
少々
白コショウ 少々
パプリカパウダー (飾り用) 少々
パルメザンチーズ (飾り用) 少々

【作り方】

  1. 赤パプリカをオーブンにいれて240度で約15分グリルする
  2. 熱いうちに赤パプリカの皮をむき、種とヘタをとる
  3. ③ ②とすりおろしたパルメザンチーズ、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、コショウ、をハンドミキサーで攪拌する
  4. ③がなめらかになったら生クリーム、サンドライトマトを加え、サンドライトマトの食感を残す程度に再度攪拌する
  5. ④を鍋に移しあたためておく
  6. パスタをパッケージ表記通りの時間でゆでる
  7. ⑥を⑤のソースと和えてお皿に盛りつける
  8. パプリカパウダーを少々ふりかける。お好みですりおろしたパルメザンチーズをかけてもよい

【ワンポイントアドバイス】

パプリカをローストする時、パプリカの皮が黒く焦げれば焦げるほど甘味が増しますよ!生クリームの量は全体的にクリーム感を強めたい場合は増やしてください。