鶏肉に塩・コショウをする
熱したフライパンにオリーブオイルを多めにひき、皮が付いているほうを下にして焼く
フライパンの熱いオイルをスプーンで鶏肉にまわしかけ肉に火を入れる。肉厚の部分は火が入るのに時間がかかるので頻度を多めに。
皮はこんがりパリッとしたキツネ色になるように焼く
竹串を肉にさし、竹串から熱を感じたらフライパンから取り出す。
鶏肉をアルミホイルで包み、温かいところで休ませる。
鶏肉を焼いたフライパンの油を取り出した後、再びフライパンを熱する。
白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
アルコールが飛んだらチキンブイヨンを入れる。1/2量になるまで煮詰める。
オレンジコンポート、塩・コショウを入れ、味をととのえ再び煮詰める。
ソースが凝縮してきたらバターを入れ泡立て器で混ぜながら全体を乳化させる。
クレソン、薄くスライスした鶏肉を皿に盛りつける。オレンジのカルチェ切りを鶏肉の間に入れる。最後にオレンジソースをかける。