キャベツを半分に切り、切口を下にして中央芯に向かって3~4㌢幅にザクザク切ります。真ん中の芯は切り除きます。
深めのフライパンにキャベツを並べます(重なって大丈夫)生クリーム・チキンコンソメを入れ蓋をして中火で6分加熱します。
蓋を取り弱火にしてメカジキを重ならないように並べ塩胡椒を振り再び蓋をして弱めの中火で4分加熱(メカジキが加熱されるまで)
キャベツ・メカジキをお皿にバランスよく盛り付けフライパンに残ったクリームをかけ、あればピンクペッパーを3粒くらい乗せます。
メカジキは大きな切り身のままでも または食べ易い大きさにしても どちらでも。
このレシピ写真では1枚40~50g位にしてます。