キムチでアクセント丼 レシピ

キムチでアクセント丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
haruさん
haruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

丼物は良く作るけれど、そろそろ
さっぱりした物を食べたくて、考えました。
キムチでピリッと引き締まって美味しく出来ました!

材料

  1. 鰹刺身 約4切れ
  2. 長芋 大匙3
  3. 納豆(たれも) 小1パック
  4. 沢庵(細切り) 少々
  5. 生卵 1個
  6. 醤油 少々
  7. こだわり国産キムチ 好きなだけ
  8. 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1.

    刺身は食べやすい大きさに切る。
    長芋、沢庵は出来るだけ細い千切りにする。
    (長芋はスライサーを使うと楽チン)

  2. 2.

    納豆は、たれを混ぜてかき混ぜておく。

  3. 3.

    材料全てを温かいご飯の上に乗せて
    最後に生卵を乗せてかき混ぜていただきます!

ワンポイントアドバイス

味のついた材料も多いので、はじめに味見をしてから
醤油をかけた方が良いと思います。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r238240)
  • 2011/05/14 UP!

他の長芋のレシピ(13,314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチでアクセント丼 | レシピブログTOP