キムチでアクセント丼by haruさん

【料理紹介】

丼物は良く作るけれど、そろそろ
さっぱりした物を食べたくて、考えました。
キムチでピリッと引き締まって美味しく出来ました!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鰹刺身 約4切れ
長芋 大匙3
納豆(たれも) 小1パック
沢庵(細切り) 少々
生卵 1個
醤油 少々
こだわり国産キムチ 好きなだけ
小ねぎ(小口切り) 少々

【作り方】

  1. 刺身は食べやすい大きさに切る。
    長芋、沢庵は出来るだけ細い千切りにする。
    (長芋はスライサーを使うと楽チン)
  2. 納豆は、たれを混ぜてかき混ぜておく。
  3. 材料全てを温かいご飯の上に乗せて
    最後に生卵を乗せてかき混ぜていただきます!

【ワンポイントアドバイス】

味のついた材料も多いので、はじめに味見をしてから
醤油をかけた方が良いと思います。