チキンのトマトソース煮
料理紹介
チキンがと~っても柔らかい!!なのに、こんなに簡単☆
材料
- 鶏もも肉 二固まり
- トマトソース 3分の1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 半分
- にんにくすりおろし 適量
- しょうがすりおろし 適量
- お好きなきのこ 適量
- お好みでチーズ 適量
- 塩・こしょう 適量
- バター 適量
- コンソメ キューブ1つ
作り方
- 1.
鶏もも肉(二つ固まりのまま)、にんにく、しょうがをジップロックに入れ、もみこむ。
- 2.
鍋にバターを溶かし、玉ねぎのみじん切り、お好みのきのこを炒める。
- 3.
2.にトマトソースとコンソメを入れ、もも肉を15分ほど中火→弱火で煮込む。
- 4.
最後に塩・こしょうで味を整え、お皿に盛る際もも肉の上にピザ用チーズをのせ、ソースをかければ出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
チーズが溶けるように熱々で♪
ちなみに、私はぶなしめじとえのきを入れました。
記事のURL:
- (ID: r999921)
- 2016/01/25 UP!