チキンのトマトソース煮by トミーさん

【料理紹介】

チキンがと~っても柔らかい!!なのに、こんなに簡単☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 二固まり
トマトソース 3分の1缶
玉ねぎ(みじん切り) 半分
にんにくすりおろし 適量
しょうがすりおろし 適量
お好きなきのこ 適量
お好みでチーズ 適量
塩・こしょう 適量
バター 適量
コンソメ キューブ1つ

【作り方】

  1. 鶏もも肉(二つ固まりのまま)、にんにく、しょうがをジップロックに入れ、もみこむ。
  2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎのみじん切り、お好みのきのこを炒める。
  3. 2.にトマトソースとコンソメを入れ、もも肉を15分ほど中火→弱火で煮込む。
  4. 最後に塩・こしょうで味を整え、お皿に盛る際もも肉の上にピザ用チーズをのせ、ソースをかければ出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

チーズが溶けるように熱々で♪
ちなみに、私はぶなしめじとえのきを入れました。