てっぱん*鶏もも肉のから揚げ
料理紹介
息子の好きなから揚げ‼️
鶏ももはこってりするので、生姜を足して口当たりさっぱり。
卵が入っているので、衣がはがれにくく、ふんわり仕上がります。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 生姜のすりおろし 1かけ(小さじ1位)
- 塩、コショウ、味の素 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1.
鶏もも肉は観音開きにしてから、小さめのひと口大に切り、調味料を揉み込む。
- 2.
溶き卵を入れて、更に揉み込む。
15分置く。
- 3.
汁気を切らず、そのまま粉類を混ぜて、170度位の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
コショウと味の素は、塩より少し多めに入れます。
時間がない時は、汁気がなくなる位まで揉み込んで粉類を混ぜ、揚げて下さい。
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- 2015/06/11 UP!