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てっぱん*鶏もも肉のから揚げ レシピ

てっぱん*鶏もも肉のから揚げ
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ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

息子の好きなから揚げ‼️
鶏ももはこってりするので、生姜を足して口当たりさっぱり。
卵が入っているので、衣がはがれにくく、ふんわり仕上がります。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2.  大さじ2
  3. 醤油 大さじ1
  4. 生姜のすりおろし 1かけ(小さじ1位)
  5. 塩、コショウ、味の素 少々
  6.  1個
  7. 小麦粉 大さじ2
  8. 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は観音開きにしてから、小さめのひと口大に切り、調味料を揉み込む。

  2. 2.

    溶き卵を入れて、更に揉み込む。
    15分置く。

  3. 3.

    汁気を切らず、そのまま粉類を混ぜて、170度位の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

コショウと味の素は、塩より少し多めに入れます。
時間がない時は、汁気がなくなる位まで揉み込んで粉類を混ぜ、揚げて下さい。

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  • (ID: r917254)
  • 2015/06/11 UP!

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