てっぱん*鶏もも肉のから揚げby ちゃあこさん

【料理紹介】

息子の好きなから揚げ‼️
鶏ももはこってりするので、生姜を足して口当たりさっぱり。
卵が入っているので、衣がはがれにくく、ふんわり仕上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
大さじ2
醤油 大さじ1
生姜のすりおろし 1かけ(小さじ1位)
塩、コショウ、味の素 少々
1個
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏もも肉は観音開きにしてから、小さめのひと口大に切り、調味料を揉み込む。
  2. 溶き卵を入れて、更に揉み込む。
    15分置く。
  3. 汁気を切らず、そのまま粉類を混ぜて、170度位の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

コショウと味の素は、塩より少し多めに入れます。
時間がない時は、汁気がなくなる位まで揉み込んで粉類を混ぜ、揚げて下さい。