作りおき常備菜♪小松菜と舞茸とひき肉の炒め煮 レシピ

作りおき常備菜♪小松菜と舞茸とひき肉の炒め煮
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springcheeseさん
springcheeseさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

栄養と旨味がたっぷり♪作っておけば、ご飯にのせたり、卵焼きの具にしたり、色々活用出来ます♪ひき肉は少なくて全然大丈夫です♪

材料

  1. 小松菜 1束
  2. 舞茸 1パック
  3. ひき肉 50g
  4. 砂糖 大さじ1と1/2
  5. 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、小松菜と舞茸を入れて炒め、砂糖と醤油を入れて味を整える。

  2. 2.

    汁気がなくなるまで炒め煮にして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

小松菜は下茹でしたほうが時短になり、味も染みやすいですよ♪小松菜と舞茸は細かく切って下さい♪

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  • (ID: r1014932)
  • 2016/03/05 UP!

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