作りおき常備菜♪小松菜と舞茸とひき肉の炒め煮
料理紹介
栄養と旨味がたっぷり♪作っておけば、ご飯にのせたり、卵焼きの具にしたり、色々活用出来ます♪ひき肉は少なくて全然大丈夫です♪
材料
- 小松菜 1束
- 舞茸 1パック
- ひき肉 50g
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、小松菜と舞茸を入れて炒め、砂糖と醤油を入れて味を整える。
- 2.
汁気がなくなるまで炒め煮にして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
小松菜は下茹でしたほうが時短になり、味も染みやすいですよ♪小松菜と舞茸は細かく切って下さい♪
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- 2016/03/05 UP!