作りおき常備菜♪小松菜と舞茸とひき肉の炒め煮by springcheeseさん

【料理紹介】

栄養と旨味がたっぷり♪作っておけば、ご飯にのせたり、卵焼きの具にしたり、色々活用出来ます♪ひき肉は少なくて全然大丈夫です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
舞茸 1パック
ひき肉 50g
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、小松菜と舞茸を入れて炒め、砂糖と醤油を入れて味を整える。
  2. 汁気がなくなるまで炒め煮にして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

小松菜は下茹でしたほうが時短になり、味も染みやすいですよ♪小松菜と舞茸は細かく切って下さい♪