HBでお家パン♡憧れのエピがお家で簡単に♡ レシピ

HBでお家パン♡憧れのエピがお家で簡単に♡
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

手間暇かかる生地作りはHBにお任せして簡単成形でお家エピ♡憧れのエピがとっても簡単にできちゃいます♪見た目はお店並み!味もバッチリ!手作りエピをお家でお楽しみ下さい♡

材料

  1. 強力粉 140g
  2. 砂糖 5g
  3.  2g
  4. ドライイースト 2g
  5.   90ml
  6. ベーコン 4枚
  7. 粗挽き黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    生地はHBにお任せ♪
    材料はしっかりと計量しましょう。

    ドライイースト以外の材料を
    全てHBのパンケースに入れ
    「パン生地」モードにセットします。

    ドライイーストは、専用の
    イースト容器に入れます。

    準備が出来たらスタート!

  2. 2.

    生地が出来たら打ち粉をしたマットの上で生地を4等分して丸めます。

    しっかり絞った濡れ布巾をかぶせ
    10分ベンチタイム・・・

    生地をベーコンより一回り大きいサイズに伸ばします。
    ベーコンを生地の片側に寄せて置きます。
    ベーコン側からクルクル巻いて生地を閉じます。

  3. 3.

    閉じた面を下にしてキッチンペーパーを敷いた鉄板に間隔をあけて置きます。
    キッチンハサミで写真のように1.5cm間隔くらいで斜めに切り込みをいれていきます。
    全て切り込みを入れたら、生地を左右交互にズラして下さい。
    (※ブログの写真参照※)
    全て成形したら、
    オーブンの発酵機能を40℃にセットし
    40分間2次発酵をします。

  4. 4.

    生地が約2倍に膨らんだら、
    大人のエピには粗挽き胡椒をパラパラ。

    230℃のオーブンで約15~18分焼きます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※1※
<2>の工程で生地を伸ばすとき、
空気が抜けてプチプチ音がしますので
プチプチしっかり空気を抜いて下さい。
※2※
発酵が終わったら、すぐに焼けるように
オーブンを230℃にセットして予熱開始!!
※3※
オーブンにはクセがありますので
まず15分焼いてみて、
窓から覗いて焼きが足りないようなら
時間を延長してもいいかもしれません。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12242577131.html

  • (ID: r1147438)
  • 2017/02/02 UP!

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