肉巻き豆腐丼 レシピ

肉巻き豆腐丼
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
yochiさん
yochiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単、短時間丼

材料

  1. 木綿豆腐 1/4
  2. 豚ももスライス 2枚
  3. レモン 薄切り2枚かいわ
  4. かいわれ 適量
  5. 焼き肉のタレ 150g
  6. 小麦粉 適量
  7. 青じそ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ①木綿豆腐を水切りします
    ②水切りした豆腐を焼き肉のタレの入ったポリ袋に漬け込む(10分)
    ③豚もも肉に塩コショウをする
    ④漬け込んだ豆腐をお肉でまく
    ⑤巻いたものに小麦粉をまぶす
    ⑥お肉のつなぎ目から全体を焼く
    ⑦焼けたら漬け込んでいたタレを絡める
    ⑧器にご飯を盛り青じそ(細切り)を散らし⑦をのせる
    ⑨余ったタレを上からかける
    ⑩上にレモンを飾ってかいわれを添える

ワンポイントアドバイス

かいわれはピンクの方が色目がきれい

記事のURL:

  • (ID: r1083121)
  • 2016/07/08 UP!

他の豆腐のレシピ(103,314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉巻き豆腐丼 | レシピブログTOP