①木綿豆腐を水切りします ②水切りした豆腐を焼き肉のタレの入ったポリ袋に漬け込む(10分) ③豚もも肉に塩コショウをする ④漬け込んだ豆腐をお肉でまく ⑤巻いたものに小麦粉をまぶす ⑥お肉のつなぎ目から全体を焼く ⑦焼けたら漬け込んでいたタレを絡める ⑧器にご飯を盛り青じそ(細切り)を散らし⑦をのせる ⑨余ったタレを上からかける ⑩上にレモンを飾ってかいわれを添える
かいわれはピンクの方が色目がきれい
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑肉巻き豆腐丼 | レシピブログTOP