肉巻き豆腐丼by yochiさん

【料理紹介】

簡単、短時間丼

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 1/4
豚ももスライス 2枚
レモン 薄切り2枚かいわ
かいわれ 適量
焼き肉のタレ 150g
小麦粉 適量
青じそ 好きなだけ

【作り方】

  1. ①木綿豆腐を水切りします
    ②水切りした豆腐を焼き肉のタレの入ったポリ袋に漬け込む(10分)
    ③豚もも肉に塩コショウをする
    ④漬け込んだ豆腐をお肉でまく
    ⑤巻いたものに小麦粉をまぶす
    ⑥お肉のつなぎ目から全体を焼く
    ⑦焼けたら漬け込んでいたタレを絡める
    ⑧器にご飯を盛り青じそ(細切り)を散らし⑦をのせる
    ⑨余ったタレを上からかける
    ⑩上にレモンを飾ってかいわれを添える

【ワンポイントアドバイス】

かいわれはピンクの方が色目がきれい