肉巻き豆腐丼
by yochiさん
【料理紹介】
簡単、短時間丼
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1/4
豚ももスライス
2枚
レモン
薄切り2枚かいわ
かいわれ
適量
焼き肉のタレ
150g
小麦粉
適量
青じそ
好きなだけ
【作り方】
①木綿豆腐を水切りします
②水切りした豆腐を焼き肉のタレの入ったポリ袋に漬け込む(10分)
③豚もも肉に塩コショウをする
④漬け込んだ豆腐をお肉でまく
⑤巻いたものに小麦粉をまぶす
⑥お肉のつなぎ目から全体を焼く
⑦焼けたら漬け込んでいたタレを絡める
⑧器にご飯を盛り青じそ(細切り)を散らし⑦をのせる
⑨余ったタレを上からかける
⑩上にレモンを飾ってかいわれを添える
【ワンポイントアドバイス】
かいわれはピンクの方が色目がきれい
このレシピのID: r1083121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD