豚肉のポン酢生姜焼き レシピ

豚肉のポン酢生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
海藍さん
海藍さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢で簡単味付け☆美味しい生姜焼きです(・∀・)

材料

  1. 豚細切れ肉 300g
  2. 玉ねぎ 2分の1個
  3. ポン酢 100ml
  4. おろし生姜 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉と玉ねぎを炒める

  2. 2.

    ポン酢・おろし生姜を入れ、煮詰める

ワンポイントアドバイス

ポン酢・生姜を入れたら煮詰めたほうが美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/miran/entry-11936899059.html

  • (ID: r814378)
  • 2014/10/11 UP!

他の生姜のレシピ(100,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のポン酢生姜焼き | レシピブログTOP