【裏技‼】超簡単☆肉汁たっぷりハンバーグ レシピ

【裏技‼】超簡単☆肉汁たっぷりハンバーグ
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keikanaさん
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ハンバーグ、手間がかかったり、肉汁を閉じ込めれれなかったりと失敗が続き、「それなら、肉汁をつけながら食べたらどうだろう?」と、このレシピを思いつきました(^^)/
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

どうしても流れ出てしまう肉汁、もったいない!味わいたい!!オーブンで焼くだけなので、ひっくり返す手間もなく、超簡単♪

材料

  1. お好みの材料で形成したハンバーグ 10個程度
  2. ミニグラタン皿やココット皿 10皿

作り方

  1. 1.

    お好みの材料で形成したハンバーグを、ミニグラタン皿やココット皿に乗せ、250℃で予熱したオーブンで25分焼く。

  2. 2.

    後から電子レンジで温め直しても、肉汁ごと美味しくいただけます♪

ワンポイントアドバイス

ミニグラタン皿やココット皿がなければ、アルミホイルでもできます♪

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/403768

  • (ID: r1338335)
  • 2019/01/22 UP!

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