【裏技‼】超簡単☆肉汁たっぷりハンバーグ
ハンバーグ、手間がかかったり、肉汁を閉じ込めれれなかったりと失敗が続き、「それなら、肉汁をつけながら食べたらどうだろう?」と、このレシピを思いつきました(^^)/
料理紹介
どうしても流れ出てしまう肉汁、もったいない!味わいたい!!オーブンで焼くだけなので、ひっくり返す手間もなく、超簡単♪
材料
- お好みの材料で形成したハンバーグ 10個程度
- ミニグラタン皿やココット皿 10皿
作り方
- 1.
お好みの材料で形成したハンバーグを、ミニグラタン皿やココット皿に乗せ、250℃で予熱したオーブンで25分焼く。
- 2.
後から電子レンジで温め直しても、肉汁ごと美味しくいただけます♪
- (ID: r1338335)
- 2019/01/22 UP!