【裏技‼】超簡単☆肉汁たっぷりハンバーグby keikanaさん

【料理紹介】

どうしても流れ出てしまう肉汁、もったいない!味わいたい!!オーブンで焼くだけなので、ひっくり返す手間もなく、超簡単♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お好みの材料で形成したハンバーグ 10個程度
ミニグラタン皿やココット皿 10皿

【作り方】

  1. お好みの材料で形成したハンバーグを、ミニグラタン皿やココット皿に乗せ、250℃で予熱したオーブンで25分焼く。
  2. 後から電子レンジで温め直しても、肉汁ごと美味しくいただけます♪

【ワンポイントアドバイス】

ミニグラタン皿やココット皿がなければ、アルミホイルでもできます♪