【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アンチョビとオレガノのフォッカッチャ レシピ

アンチョビとオレガノのフォッカッチャ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
パタネさん
パタネさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピザ生地で作りましたが、無い場合はピタ、ナン、トルティーヤ、フランスパンなどでも美味しいです。

材料

  1. アンチョビ 4-5枚
  2.  適量
  3. オレガノ 適量
  4. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フォッカッチャの生地を用意する。ない場合はナンやトルティーヤ、フランスパンなどでも美味しい。

  2. 2.

    オーブンをあつあつにする。生地を伸ばし、塩、アンチョビ、オレガノを散らす。オリーブオイルをかける。

  3. 3.

    熱くなったオーブンで焼く。

ワンポイントアドバイス

オレガノとアンチョビの組合わせが美味しいので、どんな下地でもOK。アンチョビがしょっぱいのであまり塩を掛けすぎないようにしてください。ビールが進みますよ〜

記事のURL:

  • (ID: r1050350)
  • 2016/04/19 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アンチョビとオレガノのフォッカッチャ | レシピブログTOP