納豆レタス炒飯
料理紹介
節約月間メニューです。納豆好きの子供たちからダディーがいない日に必ずリクエスト入る納豆料理の1つです。
材料
- 卵 3個
- 納豆 2個
- 人参(みじん切りしてレンジ加熱) 1/4本
- ツナ缶 半個
- めんつゆ 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- アイスバーグレタス 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- 刻み海苔(お好みで) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ールに卵をといてそこにツナ、納豆、人参(刻んでレンチンしたもの)、めんつゆ、鶏ガラスープの素をいれよく混ぜる。
- 2.
1)にご飯とごま油もいれ、混ぜる。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、一気に流しこみ、焦げ目を付けながら時々鍋を返しサクサクと炒める。
- 4.
最後にレタスを加え、軽く火が通ったら、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛り、お好みでマヨネーズ、刻み海苔をかけ、召し上がれ。
- (ID: r1045093)
- 2016/04/18 UP!