納豆レタス炒飯by ロッキンさん
【料理紹介】
節約月間メニューです。納豆好きの子供たちからダディーがいない日に必ずリクエスト入る納豆料理の1つです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵 |
3個 |
納豆 |
2個 |
人参(みじん切りしてレンジ加熱) |
1/4本 |
ツナ缶 |
半個 |
めんつゆ |
大さじ3 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
ゴマ油 |
小さじ1 |
アイスバーグレタス |
適量 |
マヨネーズ(お好みで) |
適量 |
刻み海苔(お好みで) |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
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【作り方】
- ールに卵をといてそこにツナ、納豆、人参(刻んでレンチンしたもの)、めんつゆ、鶏ガラスープの素をいれよく混ぜる。
- 1)にご飯とごま油もいれ、混ぜる。
- フライパンにサラダ油をひき、一気に流しこみ、焦げ目を付けながら時々鍋を返しサクサクと炒める。
- 最後にレタスを加え、軽く火が通ったら、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛り、お好みでマヨネーズ、刻み海苔をかけ、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】