納豆レタス炒飯by ロッキンさん

【料理紹介】

節約月間メニューです。納豆好きの子供たちからダディーがいない日に必ずリクエスト入る納豆料理の1つです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵  3個
納豆  2個
人参(みじん切りしてレンジ加熱) 1/4本
ツナ缶  半個
めんつゆ  大さじ3
鶏ガラスープの素  小さじ1
ゴマ油  小さじ1
アイスバーグレタス  適量
マヨネーズ(お好みで)  適量
刻み海苔(お好みで)  適量
サラダ油  適量

【作り方】

  1. ールに卵をといてそこにツナ、納豆、人参(刻んでレンチンしたもの)、めんつゆ、鶏ガラスープの素をいれよく混ぜる。
  2. 1)にご飯とごま油もいれ、混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、一気に流しこみ、焦げ目を付けながら時々鍋を返しサクサクと炒める。
  4. 最後にレタスを加え、軽く火が通ったら、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛り、お好みでマヨネーズ、刻み海苔をかけ、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】