アンチョビとオレガノのフォッカッチャby パタネさん

【料理紹介】

ピザ生地で作りましたが、無い場合はピタ、ナン、トルティーヤ、フランスパンなどでも美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アンチョビ 4-5枚
適量
オレガノ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フォッカッチャの生地を用意する。ない場合はナンやトルティーヤ、フランスパンなどでも美味しい。
  2. オーブンをあつあつにする。生地を伸ばし、塩、アンチョビ、オレガノを散らす。オリーブオイルをかける。
  3. 熱くなったオーブンで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オレガノとアンチョビの組合わせが美味しいので、どんな下地でもOK。アンチョビがしょっぱいのであまり塩を掛けすぎないようにしてください。ビールが進みますよ〜