(雨)ガーリックオイルバゲット
料理紹介
アメトーーク ニンニク大好き芸人
V6長野さんが紹介してたレシピ。
材料
- にんにく 1/2個
- オリーブオイル 250cc
- バゲット お好み
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- パルミジャーノチーズ 適量
作り方
- 1.
バゲットを適当な厚さに切る。醤油とマヨネーズを混ぜて、バゲットに塗る。
- 2.
パルミジャーノチーズをかけて焼く。
- 3.
みじん切りのニンニクとオリーブオイルを鍋で熱する。
- 4.
バゲットにガーリックオイルをかけて食す。
ワンポイントアドバイス
バゲットはこんがり目が良い
記事のURL:
- (ID: r995126)
- 2016/01/11 UP!