(雨)ガーリックオイルバゲットby 310さん

【料理紹介】

アメトーーク ニンニク大好き芸人
V6長野さんが紹介してたレシピ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんにく 1/2個
オリーブオイル 250cc
バゲット お好み
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
パルミジャーノチーズ 適量

【作り方】

  1. バゲットを適当な厚さに切る。醤油とマヨネーズを混ぜて、バゲットに塗る。
  2. パルミジャーノチーズをかけて焼く。
  3. みじん切りのニンニクとオリーブオイルを鍋で熱する。
  4. バゲットにガーリックオイルをかけて食す。

【ワンポイントアドバイス】

バゲットはこんがり目が良い