カボチャの煮物リメイク☆濃厚ポタージュ
料理紹介
残り物のカボチャの煮物をリメイク!カボチャスープに大変身!ミキサーで一発なのでラクちんです。パスタのスープにも♬
材料
- カボチャの煮物 1/4個分
- 人参 1/2個
- 玉ねぎ 1個
- 牛乳 200cc
- 水 200cc
- バターもしくはマーガリン 大さじ1
- コンソメ 1個
作り方
- 1.
玉ねぎと人参を薄切りにし、フライパンにバターを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 2.
1に水とコンソメと皮を剥いだカボチャの煮物を入れ10分ほど煮る。
- 3.
2をミキサーにかける。
- 4.
3を鍋にいれる。
- 5.
ミキサーに牛乳を入れてスイッチオン。これをすることで具がキレイに取れます。
- 6.
4へ5を入れ、鍋を火にかける。沸騰する直前に火から下ろして完成。
ワンポイントアドバイス
粗熱をとってからミキサーして下さい。そうしないと吹き出す可能性があります。
記事のURL:
- (ID: r997464)
- 2016/01/18 UP!