カボチャの煮物リメイク☆濃厚ポタージュ by chikaさん

【料理紹介】

残り物のカボチャの煮物をリメイク!カボチャスープに大変身!ミキサーで一発なのでラクちんです。パスタのスープにも♬

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャの煮物 1/4個分
人参 1/2個
玉ねぎ 1個
牛乳 200cc
200cc
バターもしくはマーガリン 大さじ1
コンソメ 1個

【作り方】

  1. 玉ねぎと人参を薄切りにし、フライパンにバターを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 1に水とコンソメと皮を剥いだカボチャの煮物を入れ10分ほど煮る。
  3. 2をミキサーにかける。
  4. 3を鍋にいれる。
  5. ミキサーに牛乳を入れてスイッチオン。これをすることで具がキレイに取れます。
  6. 4へ5を入れ、鍋を火にかける。沸騰する直前に火から下ろして完成。

【ワンポイントアドバイス】

粗熱をとってからミキサーして下さい。そうしないと吹き出す可能性があります。