冷凍ご飯をお茶碗2杯分用意します。
冷凍ご飯をレンジで解凍し、水で洗いぬめりを取りざるに上げておく。
ベーコンは一口大に切り、エリンギは薄切りにし、舞茸はほぐしておく。
フライパンか鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ3を炒める。
4に火が通ったら牛乳とコンソメを入れる。
5に2のご飯を入れて煮込み、とろっとしたらとろけるチーズを入れて塩胡椒で塩胡椒で味を整える。
6を器に盛り、粉チーズと乾燥パセリを振り完成。
温め直すときは固まっているので、牛乳をさらに追加して火にかけると焦げにくくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12211477080.html