炊き上がったご飯に☆を入れよく混ぜ、冷ましておく。
太巻きの具を用意します。
まず、きゅうりを縦に2等分か3等分にする。ツナ缶は油を切り、マヨネーズと混ぜておく。
次に卵は砂糖を入れてよく混ぜ、フライパンに油を引き大きめの炒り卵にする。
スノコに焼き海苔を乗せ1のご飯を上下余白を残しつつ敷き詰める。
5にレタスと炒り卵を乗せる。
6にツナときゅうりとカニカマを乗せる。
手前から巻き、形付けてギュッギュッと巻く。
8を食べやすい大きさに切り分け、器に盛り完成。
スノコは平らな方を上にして使います。凸凹してる方は下です。
記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12159543635.html