簡単!トマトのクリームチーズ和え
ワインのお供に喜ばれました!簡単なのですぐ出せるのポイントです!
料理紹介
トマトを簡単和えるだけの一品にしました。トマトのカプレーゼが好きなのでトマト&チーズ&オリーブオイルの組み合わせに満足でした。ワインやビールのおつまみにも。
材料
- トマト 1個
- クリームチーズ 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1.
トマトを1〜2cm角に切りボウルに入れる。
- 2.
クリームチーズを手でちぎって1へ入れる。
- 3.
オリーブオイルと塩を入れ混ぜ器に盛り、乾燥パセリを振り完成。
ワンポイントアドバイス
ただ混ぜるだけ!
記事のURL:

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1011600)
- 2016/02/25 UP!