鯛の切り身は鱗を取り水で洗い流しキッチンペーパーで水気を取る。
器に水でふやかした昆布を敷き、鯛の切り身をのせる。酒をかける。
蒸気の上がった蒸し器に器ごと入れ13〜14分蒸す。
器を取り出し白髪葱を飾る
食べて薄かったら薄口醤油を少しかける。
記事のURL:
♡レンジで6分♡焼肉のたれで麻婆春雨♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう155件
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう11件
♡やみつき!韓国風混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛肉 #小松菜 #お弁当 】
おいしそう8件
※オススメです【胸肉レシピ】コロコロスナックチキン
おいしそう42件
♡レンジで簡単!もやしときゅうりの春雨サラダ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜】
おいしそう140件
↑鯛の昆布蒸し | レシピブログTOP