鯛の昆布蒸し レシピ

鯛の昆布蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鯛の白身が昆布の味をふくんでふっくらして寒い季節にしみる美味しさです。

材料

  1. 鯛の切り身 2切
  2. 昆布 数枚
  3.  大3〜4

作り方

  1. 1.

    鯛の切り身は鱗を取り水で洗い流しキッチンペーパーで水気を取る。

  2. 2.

    器に水でふやかした昆布を敷き、鯛の切り身をのせる。酒をかける。

  3. 3.

    蒸気の上がった蒸し器に器ごと入れ13〜14分蒸す。

  4. 4.

    器を取り出し白髪葱を飾る

ワンポイントアドバイス

食べて薄かったら薄口醤油を少しかける。

記事のURL:

  • (ID: r1008348)
  • 2016/02/15 UP!

他の鯛のレシピ(11,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯛の昆布蒸し | レシピブログTOP