カボチャのマスタードサラダ☆お弁当に!時短!和えるだけ! レシピ

カボチャのマスタードサラダ☆お弁当に!時短!和えるだけ!
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 2
あや7s4さん
あや7s4さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カボチャのサラダは甘くなりがちですが、マスタードを入れると美味しくなります。

材料

  1. カボチャ(サツマイモでもOK) 1/8個
  2. 冷凍の枝豆 10粒
  3. ハム 1枚
  4. マヨネーズ お好みで
  5. マスタード 小さじ1
  6.  少々
  7. コショウ 少々
  8. パセリ 飾り用

作り方

  1. 1.

    皮を向いた熱々のカボチャのマッシュを作ります。これを冷凍しておくと、朝の5分で作れます。

  2. 2.

    冷凍の場合はレンジで熱々ほくほくになるまで温めて解凍します。枝豆も皮ごと冷水に浸けて解凍します。ハムは1センチの正方形に切ります。

  3. 3.

    カボチャの熱いうちにハム、マヨネーズ、マスタード、塩コショウを入れて混ぜます。

  4. 4.

    味をみて薄かったら塩コショウを足します。

  5. 5.

    お弁当に入れたら、枝豆を乗せてパセリをかけます。

ワンポイントアドバイス

枝豆は一緒に混ぜてもいいですが後から乗せた方が弁当の見栄えがいいです。
サツマイモでもおいしいです。
マヨネーズ和えのサラダは、マスタードを入れるととてもおいしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r993775)
  • 2016/01/07 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャのマスタードサラダ☆お弁当に!時短!和えるだけ! | レシピブログTOP