お好きな野菜を切り、耐熱ボウルなどに火の通りやすい食材から入れ、ラップをして火が通るまでレンジでチン。
小さい耐熱の器に卵を割り入れ、牛乳と塩(ソースにするのでちょっと濃い目に)を入れて混ぜる。
2にラップをしてレンジで20秒弱チンして取り出して混ぜる。
様子を見つつ10秒くらいチンして混ぜてを繰り返して半熟状に。
温野菜をお皿に盛り付けて、ソースをかけて出来上がり♪
* 卵をチンしている時、あっという間に火が通ってしまうので、よく見ていてください。
* 粉チーズやマヨネーズを加えてもおいしいです。
* 今回のお野菜・・・小松菜・エリンギ・新玉ねぎ・人参・スナップエンドウ(スナックエンドウ)・生トマト