【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

温野菜のスクランブルエッグソース レシピ

温野菜のスクランブルエッグソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

楽々レンジでチン!メニュー。
とてもシンプルな味つけで、さっぱりと頂けます。
日頃の野菜不足を解消しましょう♪

材料

  1. *卵 1個
  2. *牛乳 大さじ1
  3. *塩 適宜
  4. *黒こしょう 適宜
  5. 温野菜 適宜

作り方

  1. 1.

    お好きな野菜を切り、耐熱ボウルなどに火の通りやすい食材から入れ、ラップをして火が通るまでレンジでチン。

  2. 2.

    小さい耐熱の器に卵を割り入れ、牛乳と塩(ソースにするのでちょっと濃い目に)を入れて混ぜる。

  3. 3.

    2にラップをしてレンジで20秒弱チンして取り出して混ぜる。
    様子を見つつ10秒くらいチンして混ぜてを繰り返して半熟状に。

  4. 4.

    温野菜をお皿に盛り付けて、ソースをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

* 卵をチンしている時、あっという間に火が通ってしまうので、よく見ていてください。
* 粉チーズやマヨネーズを加えてもおいしいです。
* 今回のお野菜・・・小松菜・エリンギ・新玉ねぎ・人参・スナップエンドウ(スナックエンドウ)・生トマト

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/51696029.html

  • (ID: r144844)
  • 2010/09/26 UP!

他の野菜のレシピ(299,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑温野菜のスクランブルエッグソース | レシピブログTOP