納豆のスパニッシュオムレツ レシピ

納豆のスパニッシュオムレツ
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こよさん
こよさん
  •     夫
  •    普段の食卓
納豆と海藻を毎日食べる習慣があるのですが、納豆の洋風バリエーションが増えたね!これならワインにもよく合うと好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小さめのフライパンで作るスパニッシュオムレツです。納豆、海藻、野菜が一度に摂れるヘルシーな洋風オムレツです。

材料

  1. たまご 2こ
  2. 納豆(たれ・辛子は使いません) 1パック
  3. めかぶ 1パック
  4. ピーマン 1つ
  5. ミニトマト 4つ
  6. ウィンナー 2本
  7. コンソメ 小さじ1
  8. 塩胡椒 少々
  9. 粉チーズ 大さじ1/2~1
  10. オリーブオイル 適量
  11. ケチャップ お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ピーマン、ミニトマト、ウィンナーは粗みじんにします。

  2. 2.

    卵をボールに割りほぐし、ピーマン、ミニトマト、ウィンナー、納豆、めかぶを入れ塩胡椒、コンソメ、粉チーズで味付けします。

    *ピーマン・ウィンナーは軽く炒めてから卵液に加えても◎他の野菜を使う場合も同様に。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをまわしいれ、サイドまでなじませます。卵液を流し込んで蓋をして5分ほど弱火で焼きます。

  4. 4.

    サイドに焼き色がついたらひっくり返し時です。焼き色が足りなければつくまで焼いてください。

  5. 5.

    一回り大きなお皿をかぶせてひっくり返します。

  6. 6.

    逆側を下にしてフライパンに戻し、ふたをして弱火で3分程焼きます。
    美味しそうな焼き色がつけば完成です。

  7. 7.

    カットしてケチャップを添えて頂きます。
    あればレタスなどの緑色の葉を添えると綺麗です。
    写真はセロリの葉を添えました。

  8. 8.

    ■野菜はお好きなものでアレンジ可能 ジャガイモ・きのこ類・ブロッコリーなどetc

ワンポイントアドバイス

15cmの小さめのフライパンを使っています。
ご家庭のコンロによって火加減が違うと思いますので、様子を見ながら焼いてください。
ひっくり返すのはえいっと勢いよく!
粗熱が取れてからカットすると切りやすいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/coyote8jp/entry-12322483343.html

  • (ID: r1225558)
  • 2017/10/24 UP!

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