ピーマン、ミニトマト、ウィンナーは粗みじんにします。
卵をボールに割りほぐし、ピーマン、ミニトマト、ウィンナー、納豆、めかぶを入れ塩胡椒、コンソメ、粉チーズで味付けします。
*ピーマン・ウィンナーは軽く炒めてから卵液に加えても◎他の野菜を使う場合も同様に。
フライパンにオリーブオイルをまわしいれ、サイドまでなじませます。卵液を流し込んで蓋をして5分ほど弱火で焼きます。
サイドに焼き色がついたらひっくり返し時です。焼き色が足りなければつくまで焼いてください。
一回り大きなお皿をかぶせてひっくり返します。
逆側を下にしてフライパンに戻し、ふたをして弱火で3分程焼きます。
美味しそうな焼き色がつけば完成です。
カットしてケチャップを添えて頂きます。
あればレタスなどの緑色の葉を添えると綺麗です。
写真はセロリの葉を添えました。
■野菜はお好きなものでアレンジ可能 ジャガイモ・きのこ類・ブロッコリーなどetc
15cmの小さめのフライパンを使っています。
ご家庭のコンロによって火加減が違うと思いますので、様子を見ながら焼いてください。
ひっくり返すのはえいっと勢いよく!
粗熱が取れてからカットすると切りやすいです。