【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃくはスライスして塩をもみ込み、水洗いします。
縦に1本切り込みを入れ、端をくぐらせて手綱にして3分程下茹でします。
ごま油で炒め、こんにゃくに油がまわったら砂糖→酒→白だし+水の順番で加えて汁気が少なくなるまで煮ます。
みりんと醤油を加えて水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。
フライパンのまま置いて味をなじませて、 冷めてからさっと火を通すと更に味が染みます。 ピリ辛がお好みの方は輪切りの唐辛子を加えてもいいと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/coyote8jp/entry-12286609374.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑手綱こんにゃくの薄味煮 | レシピブログTOP