" 和風野菜パスタ " レシピ

 " 和風野菜パスタ "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜もたっぷり摂れる惣菜系サラダ

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    パスタ(フリッジ)・・・100g
    にんじん・・・1/3個
    セロリ・・・適量
    油揚げ・・・1枚
    生しいたけ・・・2枚
    にんにくの芽・・・1本
    醤油・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    ほんだし・・・小さじ1杯半
    水・・・150cc

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    (下準備)

    にんじん、生しいたけ、油揚げは千切りにしておく。ニンニクの芽は、さぐ切り。
    ブロッコリーは、あらかじめさっと茹で、小さく小分けしておく。


    1.鍋に、150ccの水、醤油、ほんだし、酒を入れ弱火にかける。


    2.(1)の鍋に、下準備で用意した野菜を入れて、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。


    3.別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる
    (パッケージの指示通りのゆで時間で)
     茹で上がったら、ざるにとり、水気をとる。

    4.ボウルに、(2)と(3)をいれて、よく全体を混ぜ合える。

    5.器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

煮汁をよく吸ってくれる『フリッジ』と呼ばれるタイプのものを使うのがベター。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_22.html

  • (ID: r1346499)
  • 2019/02/26 UP!

他のパスタのレシピ(87,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " 和風野菜パスタ " | レシピブログTOP