【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キノコとベーコンのカボチャクリーム・ペンネ レシピ

キノコとベーコンのカボチャクリーム・ペンネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
しん兄さん
しん兄さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カボチャの優しい甘さの効いたパスタです

材料

  1. ペンネ 100g
  2. カボチャ 80g
  3. ベーコン 適量
  4. キノコ 好みのキノコを適量
  5. 生クリーム 150cc
  6. 牛乳 適量

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋で、ペンネを茹で、別のフライパンで、ベーコン、キノコを炒めます

  2. 2.

    下茹でしておいたカボチャを加え、木べらで潰したら、生クリーム、牛乳を加え煮込みます

  3. 3.

    茹で上がったペンネを加え軽く煮ます

ワンポイントアドバイス

ペンネの中にソースが入るよう濃度を調整して下さいね。濃い時は茹で汁で、伸ばしてあげましょう

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kurenai00700/31846260.html

  • (ID: r8631)
  • 2010/04/28 UP!

他のペンネのレシピ(4,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キノコとベーコンのカボチャクリーム・ペンネ | レシピブログTOP