キノコとベーコンのカボチャクリーム・ペンネby しん兄さん

【料理紹介】

カボチャの優しい甘さの効いたパスタです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペンネ 100g
カボチャ 80g
ベーコン 適量
キノコ 好みのキノコを適量
生クリーム 150cc
牛乳 適量

【作り方】

  1. 大きめの鍋で、ペンネを茹で、別のフライパンで、ベーコン、キノコを炒めます
  2. 下茹でしておいたカボチャを加え、木べらで潰したら、生クリーム、牛乳を加え煮込みます
  3. 茹で上がったペンネを加え軽く煮ます

【ワンポイントアドバイス】

ペンネの中にソースが入るよう濃度を調整して下さいね。濃い時は茹で汁で、伸ばしてあげましょう