キノコとベーコンのカボチャクリーム・ペンネ
by しん兄さん
【料理紹介】
カボチャの優しい甘さの効いたパスタです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ペンネ
100g
カボチャ
80g
ベーコン
適量
キノコ
好みのキノコを適量
生クリーム
150cc
牛乳
適量
【作り方】
大きめの鍋で、ペンネを茹で、別のフライパンで、ベーコン、キノコを炒めます
下茹でしておいたカボチャを加え、木べらで潰したら、生クリーム、牛乳を加え煮込みます
茹で上がったペンネを加え軽く煮ます
【ワンポイントアドバイス】
ペンネの中にソースが入るよう濃度を調整して下さいね。濃い時は茹で汁で、伸ばしてあげましょう
このレシピのID: r8631
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD