とろとろチーズのフランスパン レシピ

とろとろチーズのフランスパン
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 38
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フランスパンにマヨネーズで和えたたまごとチーズを乗せて焼くだけ簡単ピザ風パン!

材料

  1. たまご 2個
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. 塩こしょう 少々
  4. フランスパン 6切れ
  5. とろけるチーズ 2枚
  6. バター 少々
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作ってみじん切りにして、マヨネーズ、塩こしょうで和える

  2. 2.

    フランスパンにバターをぬって、①を乗せてとろけるチーズを乗せる

  3. 3.

    ②をオーブントースターでチーズがとろけるくらい焼いたら、パセリを散らして出来上がり〜!

ワンポイントアドバイス

フランスパンはチーズがとろけるくらいがちょうどいい固さです!

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-645.html

  • (ID: r5879)
  • 2010/01/11 UP!

他のフランスパンのレシピ(5,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろとろチーズのフランスパン | レシピブログTOP