すじ肉とこんにゃくの味噌煮込み!
料理紹介
牛すじ肉とこんにゃくをお味噌で甘辛く炊いてるのでご飯にもお酒にもあう万能おかず!
材料
- 牛すじ肉 200g
- こんにゃく 1枚
- 合わせ味噌 大さじ3
- だしの素 小さじ1
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 蜂蜜 大さじ1
- しょうゆ 少々
作り方
- 1.
牛すじ肉とこんにゃくを下ゆでして食べやすい大きさに切って、お鍋に入れてひたひたの水をいれる
- 2.
調味料を合わせて、①に入れてコトコト煮る事30分弱で水分が少なくなってきたら、火を止める
- 3.
お皿に盛ったら、お好みで一味をパパッと振って出来上がり
- (ID: r5027)
- 2009/11/19 UP!