ぶりの照り焼き~バルサミコ風味 レシピ

ぶりの照り焼き~バルサミコ風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
りもにうむさん
りもにうむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
いつもとはひと味違ったぶりの照り焼きで美味しい♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

バルサミコ酢を加えることで、いつものぶりの照り焼きがワンランクアップ♪

材料

  1. ぶり (切り身) 1切れ
  2. ☆紹興酒  大さじ1/2
  3. ☆オイスターソース  大さじ1/2
  4. ☆バルサミコ酢  大さじ1/2
  5. ☆醤油 大さじ1/2
  6. ☆砂糖 大さじ1/2
  7. ☆水 大さじ1
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ぶりの表面に塩 (分量外) をふり、10分ほどおきます。☆の材料を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ぶりの水気をキッチンペーパーでふきます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、盛りつけたとき、上になる方からぶりを焼きます。

  4. 4.

    焼き色がついたら裏返して蓋をし、裏面も焼き色がつくまで焼き、中まで火が通ったら、余分な油をふき取ります。

  5. 5.

    混ぜ合わせた☆を回しかけて、少し煮詰めます。

  6. 6.

    器に盛って、完成です。

ワンポイントアドバイス

砂糖はお好みで加減して下さい!

記事のURL:http://oryourikantan.blog.fc2.com/blog-entry-11.html

  • (ID: r1094320)
  • 2016/08/13 UP!

他のぶりのレシピ(26,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりの照り焼き~バルサミコ風味 | レシピブログTOP