ぶりの表面に塩 (分量外) をふり、10分ほどおきます。☆の材料を混ぜ合わせます。
ぶりの水気をキッチンペーパーでふきます。
フライパンにサラダ油を熱し、盛りつけたとき、上になる方からぶりを焼きます。
焼き色がついたら裏返して蓋をし、裏面も焼き色がつくまで焼き、中まで火が通ったら、余分な油をふき取ります。
混ぜ合わせた☆を回しかけて、少し煮詰めます。
器に盛って、完成です。
砂糖はお好みで加減して下さい!
記事のURL:http://oryourikantan.blog.fc2.com/blog-entry-11.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ぶりの照り焼き~バルサミコ風味 | レシピブログTOP