ぶりの照り焼き~バルサミコ風味 by りもにうむさん
【料理紹介】
バルサミコ酢を加えることで、いつものぶりの照り焼きがワンランクアップ♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ぶり (切り身) |
1切れ |
☆紹興酒 |
大さじ1/2 |
☆オイスターソース |
大さじ1/2 |
☆バルサミコ酢 |
大さじ1/2 |
☆醤油 |
大さじ1/2 |
☆砂糖 |
大さじ1/2 |
☆水 |
大さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
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【作り方】
- ぶりの表面に塩 (分量外) をふり、10分ほどおきます。☆の材料を混ぜ合わせます。
- ぶりの水気をキッチンペーパーでふきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、盛りつけたとき、上になる方からぶりを焼きます。
- 焼き色がついたら裏返して蓋をし、裏面も焼き色がつくまで焼き、中まで火が通ったら、余分な油をふき取ります。
- 混ぜ合わせた☆を回しかけて、少し煮詰めます。
- 器に盛って、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖はお好みで加減して下さい!