鍋にじゃが芋を皮つきのまま入れてたっぷりの水を注ぎ、塩少々 (分量外) を加えて火にかけます。
竹串がすっと通るまでゆでて熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークなどでつぶします。
フライパンにオリーブオイルをひいて、うっすらと焼き色がつくまでパン粉を炒めます。
フッ素樹脂加工のフライパンで合びき肉を油をひかずに炒めて塩、こしょうで味を調えます。
2に4と卯の花を加えて混ぜます。
ココット皿に5を詰めて3をのせます。
オーブントースターで、きつね色になるまで焼いて完成です。
オリーブオイルはお好みで加減して下さい!
お好みで、ウスターソースをかけて召し上がって下さい!