餃子の具が余ったら★フォー風にゅうめん レシピ

餃子の具が余ったら★フォー風にゅうめん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
cokoyさん
cokoyさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋1つで簡単!夜食にぴったり あっさりおいしいです

材料

  1. 餃子の具 30gもあれば
  2. そうめん 1束(50g)
  3.  少々
  4. 辛いスパイス 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯400ccを沸かし 餃子の具を入れてほぐす

  2. 2.

    塩とそうめんを入れる

  3. 3.

    仕上げに辛いスパイス(七味・ラー油・ハラペーニョ・胡椒など)を振り入れる

ワンポイントアドバイス

餃子の具の代わりに玉ねぎ&ささ身などがお勧め。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/cokoy/diary/200903210000/

  • (ID: r1649)
  • 2009/03/21 UP!

他の餃子のレシピ(20,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子の具が余ったら★フォー風にゅうめん | レシピブログTOP